2010年05月20日
鹿児島の味
あれ、金曜日?になってしまいました。。
木曜担当ふくぎんです。
鹿児島の実家から届いたのは

そらまめ!
これを食べると夏がくるな〜と思います。
しかし、痛むのが早いので届くと黙々と
むきます。。。
さらに昨日は、鹿児島のお土産もいただいちゃいました

かるかん!
鹿児島の味続きで、ちょっと実家が懐かしくなりました。
。。。今週もネタがなく、こんな感じで終わります。。

「今週もぐだぐだ」
木曜担当ふくぎんです。
鹿児島の実家から届いたのは
そらまめ!
これを食べると夏がくるな〜と思います。
しかし、痛むのが早いので届くと黙々と
むきます。。。
さらに昨日は、鹿児島のお土産もいただいちゃいました
かるかん!
鹿児島の味続きで、ちょっと実家が懐かしくなりました。
。。。今週もネタがなく、こんな感じで終わります。。

「今週もぐだぐだ」
Posted by 犬吉猫吉編集部 at 22:00│Comments(2)
この記事へのコメント
うん、金曜日ですね
そらまめはどんなメニューで食べたのかな?炒めものでも美味しいですよね
"かるかん"…美味しかったですか〜
私は"かすたどん"が好きです
しかし今日は暑かったですね〜

そらまめはどんなメニューで食べたのかな?炒めものでも美味しいですよね

"かるかん"…美味しかったですか〜

私は"かすたどん"が好きです

Posted by たくぴん at 2010年05月21日 17:09
こんにちは〜
お返事も遅れてすいません〜
そらまめは塩ゆでで大半は食べちゃいました。残りはトマトと煮てみました。
季節の味は嬉しいですヽ(*^^*)ノ
かすたどん、美味しいですよね★夏場は冷やして食べると特にいいですよ〜
お返事も遅れてすいません〜
そらまめは塩ゆでで大半は食べちゃいました。残りはトマトと煮てみました。
季節の味は嬉しいですヽ(*^^*)ノ
かすたどん、美味しいですよね★夏場は冷やして食べると特にいいですよ〜
Posted by ふくぎん at 2010年05月24日 11:35